Programación

MUSICA - Lentos

MUSICA - Lentos - Sabados y Domingos a partir de las 4hs. Con los Nuevos y los Destacados mas importantes en la Historia

Hoy Folclore

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano. DOMINGOS DE 07 A 09 HS.

CLASICOS INTERNACIONALES

Grandes Exitos del Rock Internacional - Clásicos - DOMINGOS DE 9 A 16HS.

Flashback

Luis Enrique Schnefeld conduce Flashback, Clasicos y hits nacionales e internacionales de los 70, 80, 90 y 2000, biografias y datas. 1 hora diaria de Lunes a Viernes, 2 horas Sabado y 2 horas Domingo.

Reproducir la radio online

Se presentó la Fiesta del Asado con Cuero que realizarán el municipio y Salinas Grandes

por Radio Federal

en Actualidad

nov. 10, 2015 08:44

Se viene la primera Fiesta del Asado con Cuero, que se realizará el 14 y 15 de noviembre en el parque LasAcollaradas, bajo la organización de la Municipalidad de Bolívar y la participación de Salinas Grandes. La fiesta empezará el sábado a las 6 de la mañana con el encendido de los fogones, a cargo de distintasinstituciones  locales,  en  el  predio  que se  encuentra  frente  al  Colegio  Nacional.  Se  invita  a  toda  lacomunidad a participar de esta nueva fiesta popular que tiene por objetivo engrosar el calendario deeventos de Bolívar, con vistas a instalar la ciudad como un destino turístico en el centro de la provinciade Buenos Aires. Los  asadores,  que  representaran  a  las  distintas  instituciones,  participaran  en  un  concurso  quecontemplará la confección del asado propiamente dicha, tanto como otros aspectos, que incluye porejemplo la manipulación de los alimentos, el corte o la vestimenta. El premio será tanto para el asadorcomo para sus acompañantes; éstos podrán ser hasta cinco. Uno de los requisitos es que se ase unnovillo mayor a 400 kilos para que haya una igualdad en el tiempo de cocción a la hora de  ser evaluados.También  deberán  presentar  certificado  de  salubridad  y  recibirán  capacitación  en  manipulación  dealimentos por parte de la Dirección de Bromatología.Cada institución se va a hacer cargo de la venta de la carne obteniendo la totalidad de lo recaudado.Cada institución, dispondrá de un lugar en el cual expenderán los tickets para sándwich, bandejas demedio  kilo  o  de un kilo.  Los  precios  serán para  todas las  instituciones  iguales  y  se darán bandejasdescartables.  Salinas  grandes  por  su  parte,  tendrá  una  cantina  en  la  que  se  venderán  ensaladas  ygaseosas. El cronograma tiene como inicio el encendido de los fogones el sábado 14 a las 6 de la mañana. A las 14,comenzará la peña folclórica para disfrutar del día mientras se lleva a cabo la cocción del asado. A las 20,comenzará la venta de la carne. Y al otro día, a las 12, se venderá asado frío.