Programación

MUSICA - Rock Internacional y Clásicos

MUSICA - Rock Internacional y Clásicos. - De Lunes a Viernes a las 21hs..

MUSICA - Rock Internacional y Cásicos

MUSICA - Rock Internacional y Cásicos - De Lunes a Viernes a las 0hs..

MUSICA - Lentos

MUSICA - Lentos - Recorremos el Mundo de los Mejores Lentos de la Historia Reciente Internacional de Lunes a Viernes a partir de las 2hs.

Tango, Café y Amigos

Tango, Café y Amigos – Conducción: Mariano Montes y el Recuerdo de Lionel Godoy. Todo el Tango con Historias y Recuerdos. De Lunes a Viernes a las 8hs.

Reproducir la radio online

UN MES PARA CONCIENTIZAR SOBRE EL CONSUMO DE SAL

por Radio Federal

en Actualidad

mar. 16, 2021 16:29

Con el lema “Más sabor, menos sal”, se busca sensibilizar a la población sobre la importancia de reducir el consumo de sodio para prevenir enfermedades.  

El exceso de consumo de sal produce hipertensión arterial y aumenta el riesgo de contraer afecciones cardiovasculares, padecer accidentes cerebrovasculares o infartos.

El sodio de una dieta alimentaria no solo proviene de la sal que utilizamos para cocinar o que agregamos con el salero, sino del aportado por los alimentos pre-elaborados como panes, galletitas, y enlatados, entre otros.

Evitar el uso desmedido de sal en la dieta diaria es la recomendación para responsabilizarnos por el cuidado y el bienestar de la salud.

Una persona adulta debería consumir menos de 5 gramos diarios de sal, por lo que se recomienda a la población algunas prácticas saludables como reducir el uso de sal al cocinar, reemplazar la sal por condimentos y especias, revisar la etiqueta de los alimentos envasados y procesados y no poner el salero en la mesa.