Luis Enrique Schnefeld conduce Flashback, Clasicos y hits nacionales e internacionales de los 80 90 y 2000, biografias y datas. 1 hora diaria de lunes a viernes, 2 horas sabado y 2 horas domingo.

Gustavo Sottini conduce RadioClasics, 2 horas diarias de lunes a viernes, con clasicos internacionales y de nuestro Rock Nacional a las 17hs..

Hoy Folclore – Conducción: Marcelo Simón. Historia y presente del Folclore Argentino y Latinoamericano

Tango, Café y Amigos – Conducción: Mariano Montes y el Recuerdo de Lionel Godoy. Todo el Tango con Historias y Recuerdos. De Lunes a Viernes a las 7hs. Repetición 20hs.

PERSONAL BOLÍVAR LO DIO VUELTA Y ESTÁ EN LA FINAL DE LA COPA ACLAV RUS 2015

por Radio Federal

en Actualidad

nov. 16, 2015 07:24

Personal Bolívar superó por 3-2 a Lomas Vóley en un partido muy intenso y avanzó a la final de la Copa ACLAV Río Uruguay Seguros, con parciales de 23-25, 25-11, 22-25, 25-23 y 16-14. El máximo anotador del encuentro fue Renato Adornelas, de Lomas, con 21 mientras que en el ganador sobresalió Raphael con 17. Este lunes desde las 22.00 hs, con trasmisión de TyC Sports, define el título ante UPCN, que venció a Obras de San Juan 3 a 1 (25-19, 25-16, 20-25 y 25-17).

El inicio del partido encontró mejor a Personal Bolívar, que sumó a través de Raphael como principal arma de ataque pero cedió varios puntos por errores en el saque. Lomas respondía desde el centro vía Imhoff y Armesto, pero no le alcanzaba para ponerse a tiro de los dirigidos por Weber, que forzaron el primer tiempo de descanso de Lomas en 13-9. Una seguidilla de ataques de Adornelas puso a Lomas a uno, pero un ace de Milos Culafic extendió la ventaja a 16-13.

Un toque de Miguel García y un bloqueo de Armesto permitieron que el equipo lomense iguale en 19. Al regreso del tiempo pedido por Weber, otro bloqueo de Adornelas puso al frente a Lomas y obligó al técnico de Bolívar a frenar nuevamente el partido. Pero ya era tarde, porque el envión de los de Silva se mantuvo y el primer set quedó para Lomas por 25-23, con seis puntos del opuesto brasilero.

Bolívar comenzó mejor en el segundo, con un juego efectivo en ataque y bloqueo para sacar rápida diferencia de 8-2. Las manos firmes para frenar los ataques de Lomas, especialmente a través de Culafic, le permitieron a los Celestes estirar a 16-7 y encaminarse con tranquilidad hacia el empate. Un ace de Chirivino y otro del propio Culafic, sumados a los ataques de Raphael, sentenciaron el parcial por un claro 25-13.

La paridad se adueñó del inicio del tercer set, con Lomas decidido en ataque y Bolívar defendiendo con todo. Punto por punto, un ace de Nicolás Bruno llevó a los de Weber a sacar ventaja de 8-6. Zanotti igualó las acciones en 11 y entre Adornelas y García se encargaron de sumar para que Lomas pasara al frente por 16-11. El ingreso de Kukartsev por Culafic buscó cambiar los ataques de los Celestes pero el opuesto brasilero de Lomas estaba intratable para mantener en 19-14. Un bloqueo de Crer y un toque de red de García achicaron la distancia a sólo dos, ingresando en la zona de definición con un 21-19 en el marcador. Raphael logró descontar pero Adornelas sumó por duplicado y Armesto castigó desde el centro para frenar el intento de recuperación de Bolívar. Con otro punto del brasilero de Lomas, el set se cerró por 25-22.

Con Kukartsev en cancha desde el inicio y sumando a través del ataque, Bolívar comenzó adelante el cuarto parcial por 8-6 y supo mantener esa ventaja con una buena distribución de Chirivino en el armado. La aparición de Bart desde el centro estiró a 14-10 y obligó a Marcelo Silva a solicitar su primer tiempo de descanso. La reacción de Lomas llegó enseguida, con un ataque de zaguero de Adornelas y un ace de Zanotti. Pero Bolívar estaba muy convencido de forzar un tie break y sacó ventaja de 18-13. Decidido, Lomas arriesgó más de la cuenta para intentar revertir la desventaja.  Y lo logró a pura garra, con un bloqueo de Imhoff para la igualdad en 21. Errores en los servicios y un ataque de Kukartsev pusieron a Bolívar con dos chances de llevarse el set, al que terminaron accediendo por 25-23 con otro punto de su opuesto.

Dos bloqueos consecutivos de Riganti sobre Raphael llevaron a que Lomas comience el tie break 2-0 arriba, Bolívar se recuperó con el ingreso de García y se dio un interesante duelo de ataques de ambos lados, con defensas muy importantes de los dirigidos por Weber. Un nuevo punto de Kukartsev permitió el cambio de lado, con ventaja de 8-7 para Bolívar que se extendió a 10-7 con buenos servicios de Nicolás Bruno. La resistencia de Lomas aparecería en su máximo esplendor para igualar en 10 vía Imhoff y García. Un ace del central de Lomas puso a los de Silva en ventaja por 12-11 pero lo emparejó Kukartsev. Palo por palo, un ataque de Crer y otro de Nicolás Bruno sentenciaron el 16-14 final y la clasificación al partido decisivo para Personal Bolívar.

Síntesis:

Personal Bolívar: Maximiliano Chirivino (2), Milos Culafic (11); Pablo Crer (14), Tiago Barth (14); Nicolás Bruno (12), Raphael De Oliveira (17). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Edgardo Lioca, Pablo Kukartsev (14) y Guillermo García (2).

Lomas Vóley: Juan Martín Riganti (3), Renato Adornelas (21); Facundo Imhoff (11), Lucas Armesto (9); Miguel García (13), Lisandro Zanotti (11). Líbero: Franco Massimino. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresaron: Ramiro Núñez, Ignacio Bernasconi y Lucas Tell.

Parciales: 23-25, 25-13, 22-25, 25-23 y 16-14.

Estadio: Polideportivo Municipal de Almirante Brown.