Programación

Flashback

Luis Enrique Schnefeld conduce Flashback, Clasicos y hits nacionales e internacionales de los 70, 80, 90 y 2000, biografias y datas. 1 hora diaria de Lunes a Viernes, 2 horas Sabado y 2 horas Domingo.

El Expreso

El Expreso - Los número uno de las 4 últimas décadas, estadísticas, data, comentarios de novedades tecnológicas, estrenos de cine en dvd, pop y rock, nacional e internacional... De Lunes a Viernes a las 12hs. - Sábados 21hs. y Domingos 18hs.

MUSICA - Rock Clásico e Internacionales

MUSICA - Rock Clásico e Internacionales - Sabados a las 23hs. y Domingos a las 20hs.

MUSICA - Rock Internacional y Clásicos

MUSICA - Rock Internacional y Clásicos. - De Lunes a Viernes a las 21hs..

Reproducir la radio online

LA MUNICIPALIDAD BRINDA RECOMENDACIONES PARA PREVENIR LA TRIQUINOSIS

por Radio Federal

en Actualidad

may. 27, 2020 10:10

La aparición de esta enfermedad está vinculada en muchas ocasiones al medio en el que se desarrollan los cerdos y a la alimentación que reciben. Todo esto sumado a una faena no controlada y sin inspección veterinaria.

La Triquinosis es una enfermedad zoonótica, ya que afecta tanto a animales como a personas, producida por parásitos del género Trichinella que se alojan en los músculos de los animales, principalmente del cerdo, jabalí y animales silvestres de caza.

Por tal motivo, se recomienda realizar el análisis correspondiente antes de su consumo, el mismo no demora más de 24hs y permite saber, a través de la muestra del diafragma del cerdo, si está o no infectado y apto para consumo. Los análisis se pueden realizar en el Laboratorio Regional, situado en Av. Pedro Vignau, teléfono 02314 – 427486.

Asimismo, se recomienda al productor la correcta alimentación de los animales, la limpieza de las instalaciones, el adecuado manejo de residuos y el control de roedores.

En cuanto al consumidor, para evitar contagiarse con algún tipo de enfermedad que provenga del consumo de carne de cerdo, se recomienda consumir carne, sus derivados frescos bien cocidos y los chacinados secos con rotulo e identificación correspondiente.  

En el marco de la emergencia sanitaria, ante cualquier duda o consulta la comunidad se puede comunicar con la dependencia municipal a través de la línea telefónica 15629844.